アプリで広告非表示を体験しよう

たまごで豚肉と高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
高菜がポイント

材料(2人分)

たまご
4個
高菜漬け物
半個
ご飯
二膳
めんつゆ
大さじ1
ゴマ
少量
塩コショウ
少量
豚肉
一切れ
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはよくときほぐしておく
  2. 2
    高菜を水洗いして、食べやすい大きさに切りめんつゆを加えてよくまぜる
  3. 3
    高菜と豚肉をオリーブ油で軽く炒める
  4. 4
    たまごを炒めながらほぐし、豚肉入り高菜を入れて軽くまぜる
  5. 5
    ご飯を入れて混ぜながら炒め約五分加熱する塩コショウをまんべんなくかける
  6. 6
    ゴマを回しかける

おいしくなるコツ

高菜は食感を残して

きっかけ

漬け物の残りで

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする