材料(2人分)
- たまご
- 4個
- 高菜漬け物
- 半個
- ご飯
- 二膳
- めんつゆ
- 大さじ1
- ゴマ
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- 豚肉
- 一切れ
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- たまごはよくときほぐしておく
-
- 2
- 高菜を水洗いして、食べやすい大きさに切りめんつゆを加えてよくまぜる
-
- 3
- 高菜と豚肉をオリーブ油で軽く炒める
-
- 4
- たまごを炒めながらほぐし、豚肉入り高菜を入れて軽くまぜる
-
- 5
- ご飯を入れて混ぜながら炒め約五分加熱する塩コショウをまんべんなくかける
-
- 6
- ゴマを回しかける
おいしくなるコツ
高菜は食感を残して
きっかけ
漬け物の残りで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません