赤魚の塩麹煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
麹で甘味がいい具合になります

材料(2人分)

赤魚
300g
塩麹
80g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚に塩麹を全体につけてジップロックなどに入れて冷蔵庫で一晩つけておく
  2. 2
    フライパンに軽く油をひき、1を塩麹をつけたまま両面軽く焼く
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら弱火にして★の調味料全ていれ、蓋をして7.8分煮たら完成

きっかけ

塩麹が余ったから

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
赤魚塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする