のりたま餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

焼き海苔
2枚
卵黄
2個分
ごま油
大さじ1
◉豚ひき肉
200g
◉ニラ
1/2束
◉卵白
2個分
◉オイスターソース
小さじ2
◉おろし生姜
小さじ1/2
◉おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。焼き海苔は1枚を6等分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に◉を入れて粘り気がでるまで混ぜ、先端を切り落とす。
  3. 3
    焼き海苔の上に2を絞りながらのせて半分に折りたたむ。同様に計12個作る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて中火で4分ほど上下を返しながら焼いて肉に火を通す。
  5. 5
    器に盛り、卵黄を添えて完成。

きっかけ

記録用

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする