豆乳ココアプリン寒天のおつまみスイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を寒天を混ぜながら沸騰させる
- 2 約二分かき混ぜながら加熱し、豆乳を混ぜながら加えて約1分加熱する
- 3 火を止めてラカントとバニラエッセンスを加えてよくかきまぜる
- 4 ★をよく混ぜ合わせココアソースを作り容器の底に入れて上から豆乳液を入れる
- 5 冷蔵庫で一時間以上冷やす
- 6 ホイップクリームをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごサマー2021/05/19 23:31美味しくできました。
ホイップのせすぎちゃいました。