りんごのレモン煮 レシピ・作り方

りんごのレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
電子レンジで簡単。冷やしてそのまま食べても、ヨーグルやアイスやパンケーキと食べてもアップルパイやパウンドケーキに入れるのにも。

材料(りんご3個分人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて芯を取り除いたら薄くスライスする
  2. 2 耐熱容器にりんごを広げ上からグラニュー糖とブランデーを振り掛ける
  3. 3 レモンから果汁を絞って2にかける
  4. 4 蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱したらスプーンで全体を混ぜる
  5. 5 全体にりんごがしんなりするまで30秒ごとに様子を見ながら蓋を軽く乗せて電子レンジで加熱する

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1090048487
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/17 18:36
    りんごのレモン煮
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る