りんごのレモン煮 レシピ・作り方
![りんごのレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544b44c4df7c0a765a89f39004be19e963795d20.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご3個分人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて芯を取り除いたら薄くスライスする
- 2 耐熱容器にりんごを広げ上からグラニュー糖とブランデーを振り掛ける
- 3 レモンから果汁を絞って2にかける
- 4 蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱したらスプーンで全体を混ぜる
- 5 全体にりんごがしんなりするまで30秒ごとに様子を見ながら蓋を軽く乗せて電子レンジで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/17 18:36美味しいでした★ありがとうございました♡