アプリで広告非表示を体験しよう

納豆おつまみこんにゃくパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
和風パスタ風

材料(1人分)

こんにゃく麺
1袋
ブロッコリー
10g
納豆
一個
めんつゆ
小さじ1
亜麻仁油
少量
高野豆腐
一個
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃく麺は水洗いして水分をよく切る
  3. 3
    高野豆腐は五分ほど水で戻して食べやすい大きさに切る
  4. 4
    こんにゃく麺を軽く炒め水分がとんだらブロッコリーとほうれん草と高野豆腐をいれさらに三分ほど炒める
  5. 5
    めんつゆを全体的に回しかけ約3分加熱する
  6. 6
    亜麻仁油をまんべんなくかける
  7. 7
    納豆をよくまぜてこんにゃく麺の上にかける

おいしくなるコツ

ひきわりでも小粒でも納豆はいろいろ

きっかけ

おつまみの納豆の残り和風パスタに

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする