【赤ワインに合う】高野豆腐でベーコン玉ねぎキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。
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- 2
- 耐熱容器にコンソメと水を600Wの電子レンジで1分加熱する。
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- 3
- 高野豆腐を2に3分ひたして水気をしぼり、横半分にきり、さらに半分にきる。
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- 4
- 耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗り、3の高野豆腐を底に敷き詰める。
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- 5
- フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、塩こしょうをまぶし炒める。全体がしんなりしたら火から下ろす。
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- 6
- ボウルに5、★を入れ混ぜ合わせ、4に流し入れる。
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- 7
- 6の上にとろけるチーズをのせアルミホイルをかぶせて5分ほどトースターで焼く。
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- 8
- アルミホイルをとってチーズがこんがりするまで焼けば完成です。
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