アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】高野豆腐でベーコン玉ねぎキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
高野豆腐を使って糖質オフのレシピです。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
200ml
コンソメ
小さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
20g
塩こしょう
少々
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★粉チーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2
    耐熱容器にコンソメと水を600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    高野豆腐を2に3分ひたして水気をしぼり、横半分にきり、さらに半分にきる。
  4. 4
    耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗り、3の高野豆腐を底に敷き詰める。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、塩こしょうをまぶし炒める。全体がしんなりしたら火から下ろす。
  6. 6
    ボウルに5、★を入れ混ぜ合わせ、4に流し入れる。
  7. 7
    6の上にとろけるチーズをのせアルミホイルをかぶせて5分ほどトースターで焼く。
  8. 8
    アルミホイルをとってチーズがこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

キッシュが食べたくて

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじその他の卵料理ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする