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ラム肉でステーキ レシピ・作り方

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ファビやん
甘辛のタレにしっかり漬け込んでから焼く美味しいラム肉。

材料(4人分)

ラム肉(ステーキ用)
600g
*砂糖
大さじ3
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ1
*ドライミント
小さじ1
*パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ラム肉を水で洗ってペーパータオルで拭く
  2. 2
    *の材料をよく混ぜてビニール袋にラム肉と一緒にいれて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩つける
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、軽く水気を切ったラム肉を並べ、中火で焦げないように裏返しながら8分ほど焼く

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので注意。今回はショルダーチョップを焼きました。ステーキ用の1cmほどの厚みにカットされたものなら部位はお好みで。骨付きの方がジューシーになりますが食べにくいです。。。

きっかけ

ラム肉はタレに漬け込んでから焼くと臭みが気にならず美味しい。

公開日:2021/04/21

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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