ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61180859b879263cf54fcfcdae052badff8df107.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の根元を少し切り根元を開きながら汚れを洗い落とす
- 2 鍋にお湯を沸かし根元から先に30秒ゆで葉も加えてサッと茹でる
- 3 冷水にとりよく絞り食べやすい大きさに切る
- 4 3に麺つゆ、砂糖、すりごまを加えよくあえる
- 5 器に盛り付け完成
きっかけ
胡麻和えを醤油味以外で食べたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草は根元に甘みがあり美味しいのでよく洗い切り過ぎないようにする
- レシピID:1090048244
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
YOKO yy2023/02/21 22:21つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡♡ -
紅蓮華2021/11/10 18:18麺つゆと砂糖で簡単に作れてとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした^o^
-
梨花*2021/09/24 11:06お弁当にも入れます♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/08/03 19:50とても美味しかったです♫(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪