漬けマグロ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの醤油漬け 15g
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロの醤油漬けを細切りにします。
- 2 器に卵と塩こしょうを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、マグロの醤油漬けを入れて両面焼きます。
- 4 溶き卵を流し入れて、お好みの固さになるまで菜箸でかき混ぜます。
- 5 マグロにしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/30 22:20とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)来月も宜しくお願いします☆