バナナホワイトチョコチップケーキ レシピ・作り方

バナナホワイトチョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
ホワイトチョコチップを混ぜ込んだバナナケーキ

材料(8ー10人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 120g
  • バター 120g
  • 2個
  • 牛乳 60ml
  • ベーキングパウダー 6g
  • 薄力粉 200g
  • ホワイトチョコチップ 100g
  • ココナッツシュレッド(なくても可) 小さじ2

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰しておく
  2. 2 バターを室温に戻して泡立て器でクリーム状に混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3 卵を一つずつ混ぜながら加えたら牛乳も加えてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて3にふるいいれたらゴムベラで混ぜる
  5. 5 バナナとホワイトチョコチップを加えて切るようにまぜる
  6. 6 パウンド型に入れてお好みでココナッツシュレッドをふりかける
  7. 7 180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

3時のおやつに。

  • レシピID:1090048185
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/08/29 18:28
    バナナホワイトチョコチップケーキ
    とても美味しくいただきました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る