バナナホワイトチョコチップケーキ レシピ・作り方
![バナナホワイトチョコチップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bba6529c64d8d76d73380071e37461d1d24150.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8ー10人分)
作り方
- 1 バナナはフォークで潰しておく
- 2 バターを室温に戻して泡立て器でクリーム状に混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
- 3 卵を一つずつ混ぜながら加えたら牛乳も加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて3にふるいいれたらゴムベラで混ぜる
-
5
バナナとホワイトチョコチップを加えて切るようにまぜる
-
6
パウンド型に入れてお好みでココナッツシュレッドをふりかける
-
7
180度のオーブンで40分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/08/29 18:28とても美味しくいただきました(*^^*)♡