豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のポン酢生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
時間がない時のお助けレシピ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 160g
  • チューブの生姜 2センチ
  • ポン酢 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポン酢と生姜を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火で豚こま肉を焼く
  3. 3 1を2にからめ、焦げないように手早く炒めたら出来上がり

きっかけ

包丁、まな板要らずのレシピを

  • レシピID:1090048176
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/22 18:28
    豚肉のポン酢生姜焼き
    あっという間に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る