ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ハムとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 1/2枚
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚
  • 白だし 小さじ1/3
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムを細かく切ります。
  2. 2 器に卵を溶いて、ハムと白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 チーズを小さめにさいて乗せます。
  5. 5 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048162
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず白だしその他のハムだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 スライスハム 卵焼
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/09 08:31
    ハムとチーズの卵焼き
    なるぱんさん♪おはようございます♪とても美味しかったです(≧∀≦)チーズとろけるー♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る