残り物アレンジ!里芋の煮っ転がしてんぷら レシピ・作り方

残り物アレンジ!里芋の煮っ転がしてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
totomato
totomato
あじがついていておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて汁気を切った里芋を入れまぶす
  3. 3 余分な片栗粉を払って、170℃に熱した油で揚げていく。きつね色になるまであげる
  4. 4 お皿に盛り付けて塩コショウを少しふりかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

きつね色になるまでこんがりと揚げるのがポイントです。

  • レシピID:1090048133
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る