作り方
-
- 1
- ボウルに★をいれ、ねばりがでるまで練り、●を加えさらにまぜ、6等分にして丸める。
-
- 2
- ピーマン、白菜、たけのこを一口大にきる。
にんじん、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油、しょうがを弱火で炒め、香りがでたら中火にしてにんじん、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
- にんじんに火がとおったら、白菜、しいたけ、たけのこを加えて炒め、白菜がしんなりしたら☆を加え煮立たせる。
-
- 5
- 1をスプーンで丸くととのえながら4に優しく入れて煮る。
肉団子は周りが白く固まったら裏返す。
-
- 6
- 肉団子に火が通ったら、○をいれてとろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません