アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と肉団子の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
お酒にもあいます

材料(2人分)

★豚ひき肉
80g
★塩
少々
★鶏がらスープの素
小さじ1
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
☆水
200ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆塩
少々
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
ピーマン
1個
たけのこ
150g
しいたけ
1枚
にんじん
1/3本
白菜
1枚
みじん切りしょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★をいれ、ねばりがでるまで練り、●を加えさらにまぜ、6等分にして丸める。
  2. 2
    ピーマン、白菜、たけのこを一口大にきる。
    にんじん、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油、しょうがを弱火で炒め、香りがでたら中火にしてにんじん、ピーマンを加え炒める。
  4. 4
    にんじんに火がとおったら、白菜、しいたけ、たけのこを加えて炒め、白菜がしんなりしたら☆を加え煮立たせる。
  5. 5
    1をスプーンで丸くととのえながら4に優しく入れて煮る。
    肉団子は周りが白く固まったら裏返す。
  6. 6
    肉団子に火が通ったら、○をいれてとろみがついたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しいたけたけのこ白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする