アプリで広告非表示を体験しよう

紅しょうがちぎりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1.5
豆腐(3個パック)
1パック
さつま揚げ
1枚
みそ
大さじ1.5~2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは袋の表記とおりにもどす。
    ちぎりは7mm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしをいれて沸騰させ、1、豆腐を手でくずしながらいれる。
  3. 3
    2がひと煮立ちしたらみそをときいれ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

汁物として

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ木綿豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする