ネギと生姜の卵焼き レシピ・作り方
![ネギと生姜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a85dff21ace7ad02cea2a49503a87d0998f118.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、小ねぎ、生姜パウダー、白だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2022/11/27 06:29生姜の風味が美味しかったです(o^^o)‼︎
-
waka*2021/04/16 09:34とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
ドレミ32021/04/12 18:34こんばんは♪ネギと生姜で温まりますね!簡単に作れて美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
Anoa2021/04/12 18:31生姜とネギでいつもと違う卵焼きが簡単に美味しく出来ました(ෆ•⌔•ෆ)