作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- ベーコンは、3等分に切る。
(好きな大きさでどうぞ)
-
- 3
- 鍋に、下から順に、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょう、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょうとと入れていく。
-
- 4
- 固形のコンソメを300ccのお湯で溶かして、鍋で入れる。
-
- 5
- あとは火にかけて10分〜15分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツがクタクタになったら美味しいです!
きっかけ
気づいたら、キャベツが3玉貯まってました(笑)半玉分入れても、煮込んだらすごくかさが減るので、倍にしてもいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません