レンジで簡単!なすとチンゲン菜 レシピ・作り方

レンジで簡単!なすとチンゲン菜
  • 約10分
haruno
haruno
すぐ出来て美味しいです

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • チンゲン菜 3枚
  • 鰹節 大さじ1
  • 米油 小さじ1~
  • A
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2~
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ラップを広げ なす、チンゲン菜を置き 油をかけて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップで包み 600 W レンジに1 ~2 分かけます
  3. 3 混ぜ合わせた A をかけて 鰹節をかけます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090047810
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/09 19:55
    レンジで簡単!なすとチンゲン菜
    あっ(@ ̄□ ̄@;)かつお節!今投稿する時に気づいた…あぁ…違う料理にのせちゃってたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る