ツナマヨ卵焼き レシピ・作り方

ツナマヨ卵焼き
  • 約15分
umauma555
umauma555
ツナマヨを包んだ卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、めんつゆ、水をあわせて溶いておく。
    ★はまぜておく。
  2. 2 1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
    周りが固まってきたら真ん中に★を横に広げてのせる。奥から手前に折りたたんでいく。
    折りたたんだら奥に移動する。
  3. 3 卵液がなくなるまで巻いていく。
    火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047717
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る