ふわっとヨーグルトビスケット レシピ・作り方
![ふわっとヨーグルトビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac270890afafe96937fd2d3aa767985b6b631d7e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 小麦粉(薄力粉・中力粉) 250g
- 塩 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙2
- ヨーグルト 145g(125ml)
- 牛乳 100g(125ml)
作り方
-
1
大きめのボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
2
別のボウルにヨーグルトと牛乳を合わせよく混ぜ合わせる。
-
3
粉類のボウル①に液状の②の材料を加え、切るような感覚で混ぜていく。(均質にまとめる必要はなくざっくりとまとめます。)
-
4
打ち粉をした上に生地を出して、優しくこねる。
-
5
生地をこね過ぎないようにし、折り返して重ね押し付けます。
-
6
4~5㎝の厚みでカットします。ビスケット・スコーンカッターを使っても良いしナイフでカットしてもよいです。
-
7
オーブンシートの上に並べる。
-
8
190℃の予熱完了後に12~15分焼く。(10分経ったら焼き色をチェックします。)
-
9
きつね色になったら出来上がりです。
-
10
ふわっとサクッとしたビスケット。バターやジャムと一緒にお召し上がりください!
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて、また、朝のパンを準備していなかったので、簡単に作れる朝食ビスケットを作りました。
おいしくなるコツ
サクッと仕上げたいのであまり混ぜ過ぎない、コネ過ぎない。
- レシピID:1090047705
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません