ふわっとヨーグルトビスケット レシピ・作り方

ふわっとヨーグルトビスケット
  • 約30分
Uchino
Uchino
非常に簡単にできるシンプルなヨーグルトビスケットです。ふわっとした生地でパンの感覚で頂けます。ジャムやバターを塗って朝食や軽食におすすめです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルにヨーグルトと牛乳を合わせよく混ぜ合わせる。
  3. 3 粉類のボウル①に液状の②の材料を加え、切るような感覚で混ぜていく。(均質にまとめる必要はなくざっくりとまとめます。)
  4. 4 打ち粉をした上に生地を出して、優しくこねる。
  5. 5 生地をこね過ぎないようにし、折り返して重ね押し付けます。
  6. 6 4~5㎝の厚みでカットします。ビスケット・スコーンカッターを使っても良いしナイフでカットしてもよいです。
  7. 7 オーブンシートの上に並べる。
  8. 8 190℃の予熱完了後に12~15分焼く。(10分経ったら焼き色をチェックします。)
  9. 9 きつね色になったら出来上がりです。
  10. 10 ふわっとサクッとしたビスケット。バターやジャムと一緒にお召し上がりください!

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて、また、朝のパンを準備していなかったので、簡単に作れる朝食ビスケットを作りました。

おいしくなるコツ

サクッと仕上げたいのであまり混ぜ過ぎない、コネ過ぎない。

  • レシピID:1090047705
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ヨーグルトスコーンその他の焼き菓子その他のお菓子
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る