豚肉と玉ねぎとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをふり、もみこむ。
  2. 2
    キャベツは小さめのざく切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してにんにく、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら豚肉をいれ、色が変わってきたらしょうゆを加えて炒め、塩こしょうで味をととのえたら完成。

きっかけ

キャベツを買ったので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする