空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単おいしいおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
1束
みじん切りにんにく
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は4~5cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがでたら空芯菜を軽く炒め、酒、鶏がらスープの素をいれてさっと炒める。全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれてもおいしいです。

きっかけ

空芯菜を買ったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 12:34
美味しかったです♪
楽天ラブ
2021/04/28 20:50
鷹の爪も入れてみました、つまみにピッタリです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする