材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ★中濃ソース
- 小さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りがでたら合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色がかわってきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら★を加えて強火で水分をとばしながら炒める。
-
- 5
- スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでて水気をきり、お皿にもる。
-
- 6
- 5の上に4をかけて粉チーズをふれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません