材料(2人分)
- サバ缶
- 半個
- 高野豆腐
- 二個
- 白菜
- 二枚
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少量
- なめこ
- 少量
作り方
-
- 1
- サバ缶のサバは食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
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- 3
- 高野豆腐は水で約五分戻して食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 沸騰させた水に鶏ガラだしと白菜、なめこ、高野豆腐を入れて約五分加熱し、ゆっくりかきまぜ最後にサバ缶のサバをいれる
-
- 5
- 塩コショウをかけ味をととのえる
おいしくなるコツ
コンソメスープも◎
きっかけ
夕飯のお供に
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