アプリで広告非表示を体験しよう

サバと高野豆腐のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
和風洋風ミックススープ

材料(2人分)

サバ缶
半個
高野豆腐
二個
白菜
二枚
鶏ガラだし
大さじ1
600cc
塩コショウ
少量
なめこ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶のサバは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    高野豆腐は水で約五分戻して食べやすい大きさに切る
  4. 4
    沸騰させた水に鶏ガラだしと白菜、なめこ、高野豆腐を入れて約五分加熱し、ゆっくりかきまぜ最後にサバ缶のサバをいれる
  5. 5
    塩コショウをかけ味をととのえる

おいしくなるコツ

コンソメスープも◎

きっかけ

夕飯のお供に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする