黒豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

黒豆のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
黒豆煮のアレンジレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ溶きほぐし、塩、黒こしょう、牛乳をいれよく混ぜ合わせる。(箸を上下に何度も動かして)
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ1を流し入れる。
  3. 3 黒豆煮を加えて耐熱シリコンヘラ(なければ箸)でかき混ぜ半熟になったら火からおろし出来上がり。

きっかけ

黒豆の消費に

おいしくなるコツ

牛乳をいれてフワッと

  • レシピID:1090047338
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/20 11:49
    黒豆のスクランブルエッグ
    意外な組み合わせ!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る