材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 生もずく(味付けなし)
- ひとすくい
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を準備する
-
- 2
-
- 卵を溶く
-
- 3
-
- 納豆に付属のタレを入れ混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、1の溶き卵を流し入れ、2の納豆を片隅に載せて焼く
-
- 5
-
- 納豆の上にもずくを重ねる
(お好みで塩をふる)
-
- 6
-
- 卵が焼けてきたら二つ折りにしてもずくが温まるまで焼く
-
- 7
-
- お皿に取り、お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
納豆に味がついているので溶き卵は味なしで充分です
きっかけ
好きな物を重ね、温かく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません