低糖質な昆布ともずくの酢の物 レシピ・作り方

低糖質な昆布ともずくの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Bunちゃん
Bunちゃん
糖質1g以下!

材料(2人分)

  • 出汁を取り終えた後の昆布 カット3枚
  • もずく 1パック
  • 煎り大豆 20粒くらい
  • 白ワインビネガー 大3
  • かつお粉 小1〜2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もずくを水洗いし、水気をしっかり切っておく
  2. 2 出汁を取り終えた昆布を用意
  3. 3 こんぶをキッチンバサミで1㎝大にカットする
  4. 4 1と2と大豆を合わせ白ワインビネガーとかつお粉を入れ混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせて馴染ませる
  5. 5 盛り付けて鰹節をのせたら完成

きっかけ

とことん低糖質を追求

おいしくなるコツ

混ぜてすぐに食べれば大豆がカリカリで食感が新鮮。 低糖質なワインビネガーをお酢代わりに愛用しています。酸っぱいので量を調整するか甘味を加えて下さい。

  • レシピID:1090047132
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
100円以下の節約料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質昆布もずく
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