材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 50g
- ご飯
- 一膳分
- 焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- お肉の大きさに合わせてご飯をおにぎりにする
-
- 2
- 1を牛肉で包む
-
- 3
-
- フライパンに巻き終わりを下に置く。焼き色がつくように中火で焼く。
-
- 4
- お肉に8割くらい火が通れば焼肉のタレをからめ、全体的に火が通るまで焼く
-
- 5
- 付け合わせのおかずがあれば一緒に焼いてもいい
おいしくなるコツ
フライパン用のアルミホイルを使用して最後は包んで余熱を通して仕上げるのもいいです。焼きに不安があればレンチンして下さい
きっかけ
息子が大好きなお肉の朝ごはん