材料(4人分)
- 米
- 2合
- タコ
- 100g
- にんじん
- 4分の1
- 生姜
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗って水に付けておきます。
-
- 2
- にんじんと生姜を小さい千切りにします。タコをひと口の4分の1位に切ります。
-
- 3
- 1の米の水を切って、2で切った物と☆の調味料を電気圧力鍋の釜に入れて水を2合より気持ち少し多く入れて白米設定で炊けば出来上がります。
おいしくなるコツ
タコとか入れた分、水を少し多めにします。
きっかけ
楽天市場でシロカの電気圧力鍋を買ったから、毎日圧力をかけるのが楽しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません