アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギ、キャベツの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
ご飯がススムおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
キャベツ
3枚
エリンギ
2本
※醤油
小さじ2
※酒
小さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に※の調味料を加えて下味をつけます。
  2. 2
    ニンニクは粗みじん切り
    キャベツは4センチ角程度に切ります。
    エリンギは長さを半分にし薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を両面焼きます。
    (脂身のある豚肉なので油はいりません)
    焼きあがったら一度取り出します。
  4. 4
    弱火にしたフライパンにサラダ油、ニンニクを入れニンニクが色づきはじめたら火を強くして、キャベツ、エリンギをしんなりする手前まで炒めます。
  5. 5
    ○の調味料を全て混ぜ合わせ4に入れ全体に味が回るよう混ぜます。
    最後に豚肉を戻し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に下味を付けて炒めたら一度取り出すと お肉に火が入り過ぎず硬くなりません。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 17:25
美味しく出来ました。ありがとうござます。
ioR

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする