アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ともやしのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
まろやかな牡蠣が美味しい

材料(2人分)

白菜
四枚
牡蠣
八個
もやし
1袋
ほうれん草
二束
キムチ鍋スープのもと
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
約600cc
人参
半本
厚揚げ
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油抜きをした厚揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰させた水にキムチ鍋スープのもととめんつゆをいれ白菜と厚揚げ、輪切りにした人参と水洗いした牡蠣を入れて約5分加熱する
  4. 4
    もやしとほうれん草を入れて約2分加熱する

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキで

きっかけ

めんつゆをいれまろやかに

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする