電気圧力鍋で楽チン!スペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
煮込みは電気圧力鍋にお任せで、
やわらかいスペアリブか出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スペアリブ
400~500g
塩、胡椒
適量
適量
ニンニク
1かけ
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎はちみつ
大さじ2
◎水
100cc

作り方

  1. 1
    スペアリブは味が染み込みやすいように、数箇所フォークで刺して穴を空けておき、塩、胡椒をしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める
  3. 3
    にんにくの香りが立ったらスペアリブを投入し、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く
    (このフライパンはあとでタレを煮詰める時に使うので、洗わずに置いておく)
  4. 4
    電気圧力鍋の釜に◎をすべて入れて混ぜ合わせ、焼けたスペアリブを投入する
  5. 5
    電気圧力鍋のタイマーを10分に設定し、スタートする。
    加熱終了後、自然に圧力が抜けるまで放置しておく
  6. 6
    圧力が完全に抜けたら、先程のフライパンにお肉とタレを入れて、5分程煮詰めて完成

おいしくなるコツ

ローリエがある方は、煮込み時に1枚入れて頂いても美味しくできます

きっかけ

ガツンとした肉料理が食べたくて作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 22:00
すごく美味しくできました!ありがとうございました(^^)
nana4787

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする