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ココアの低糖質オフチョコソース レシピ・作り方

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むうむん
手作りすると糖質オフも可能に

材料(1人分)

ココア粉末
大さじ1
ラカント液
少量
大さじ1
豆乳
少量
バニラエッセンス
少量
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作り方

  1. 1
    ココア粉末とラカント液を
    よくねりまぜ、だまにならないように気をつける
  2. 2
    水を少しずつ加えながら、少し粘りのある状態にしたまま豆乳を加える
  3. 3
    だまにならないようによく混ぜ合わせとろみが残るぐらいまでまぜる
  4. 4
    バニラエッセンスを加えよくかきまぜ冷蔵庫で約10分冷やす

おいしくなるコツ

粘りが残るぐらいまでまぜる

きっかけ

買うより糖質管理ができるチョコ

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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