赤魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

赤魚
2身
塩こしょう
少々
片栗粉
80g
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ2
青ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    赤魚は塩こしょうで下味をつけて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポリ袋に1と片栗粉をいれて振り、満遍なく衣をつける
  3. 3
    170度に熱したサラダ油に2を入れてきつね色になるまで揚げたら皿に盛り付ける
  4. 4
    ポン酢、刻んだ青ネギを乗せて完成

きっかけ

赤魚が余ったから

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ赤魚竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする