材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★長ねぎ
- 10cm
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにして★の材料をあわせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は小さめの一口サイズにきる。
エリンギは1cm幅の輪切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉、塩こしょう、2をいれまんべんなくからめる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて3をならべ焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 4に★をまわし入れまぜながら水分をとばせば完成。
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