アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
洋風の味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サワラ
切り身2つ
レモン汁
小さじ1.5
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
バター
20g
塩こしょう
少々
バジル
3.4枚
小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラは水気を切って塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    1に表面全体に軽く小麦粉を塗す(裏も表も)
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、薄切りしたニンニクを入れる
  4. 4
    香りが出てきたら小麦粉を塗した豚ロースを表面に焼き色がつくまで焼いていく
  5. 5
    火が通ったらレモン汁、醤油、バターを加えて絡める
  6. 6
    皿にソースごと盛り付け、バジルを添えて完成

きっかけ

洋食に合う味付けにしたかった

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみチキンソテーポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 00:09
洋風の味付けで美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする