キムチの素でチーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
キムチの素で作るので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★キムチの素
大さじ4
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ごま油
大さじ1
白菜キムチ
200g
ピザ用チーズ
80g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにきり、★のキムチの素をもみこみ、15分おく。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    じゃがいもは小さめの一口サイズにきる。
  3. 3
    2をそれぞれ電子レンジで加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて1、3、白菜キムチを入れて炒めあわせる。
  5. 5
    全体がまざったら、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    フライパンの真ん中をあけてチーズをいれる。チーズがとけたら完成。

きっかけ

チーズダッカルビが食べたくなったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎにんじんじゃがいもキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 19:19
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする