おやつにも☆塩で食べるチヂミ レシピ・作り方

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カルシウムがたっぷりとれて、おやつにも♪お酒のあてにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
アミエビ
20g
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
40g
☆水
100cc
☆顆粒だし
ひとつまみ
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    長ネギをあらみじん切りにする。
  2. 2
    水を少しずつ加えなから☆を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に長ネギとアミエビを合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して出来るだけ薄く形を整え、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片方の面も焼きます。焼きあがったら塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がる前に、フライパンの周りからごま油を更にかけ香ばしくする。

きっかけ

小腹が空いたけど、スナック菓子を食べるより何か身体にいいものを、と思って

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:40
モチモチ!塩で頂くのは初めてで、新鮮でした。素敵なレシピありがとうございます❤️
hanakoarala
美味しそうに焼けてますね。レポ嬉しいです。ありがとうごさいます♪

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