アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
甘めでおいしいです。

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
白菜
3枚
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
★水
100ml
★しょうゆ
40ml
★酒
40ml
★みりん
40ml
★砂糖
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅にきる。
    玉ねぎは1cm幅にきる。
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さにきる。
  2. 2
    鍋に★をいれて煮立て、白菜、糸こんにゃく、玉ねぎをいれて煮込む。
  3. 3
    野菜に火がとおったら、牛肉を煮込む。
  4. 4
    牛肉に火がとおったら完成。

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ糸こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする