アプリで広告非表示を体験しよう

にしんで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カッパちゃんのケロ
大根とニンジン大量消費で作りました。

材料(5人分)

大根
1本
ニンジン
1本
こんにゃく
1個
凍み豆腐
3枚
昆布
8本
にしん
250g
干し椎茸
2個
砂糖
大さじ6
大さじ1
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍み豆腐、干し椎茸を水で戻して、短冊切りにします。
  2. 2
    大根、にんじん皮を向いて乱切りします。にしんは、二口位に切るか、タッパーに一口切りになっているのを使います。
  3. 3
    こんにゃくは、手でちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しがけしてアクを取ります。昆布は、乾燥して丸めてあるのを購入したので、そのまま鍋に入れるだけです。
  4. 4
    全ての材料をシロカの電気圧力鍋に入れて、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、水を入れて圧力5分で出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖とみりんを多めに入れると美味しくなりますが、お好みでどうぞ。

きっかけ

大根とにんじんがたくさんあって大量消費の為に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
にしん大根

このレシピを作ったユーザ

カッパちゃんのケロ 電気圧力鍋大好きな主婦です。高齢者と同居の為、柔らかいのばかりを作ります。農家ですので取れた野菜であるもので作ります。面倒なのはできず、簡単なのしか作れない料理の修行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする