豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
ありあわせの野菜で作れます。

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
小松菜
1/2束
人参
1本
にんにくの芽
5本
にんにく
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、人参は細切りにする。
    にんにく芽は1cm幅にきる。
    小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンに油をひいてにんにく、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら人参をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったらにんにくの芽、小松菜をいれて炒める。
  5. 5
    4に焼肉のタレをいれてからめ、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

野菜が余っていたので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする