シチューの素で作るクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 600ml
- シーフードミックス
- 150g(あさり入り)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、ソーセージを5mmくらいのさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて1とシーフードミックスをいれて炒める。全体に油がからんだら水を加えて煮る。
-
- 3
- 2の具材に火が通ったら火を止めてシチューの素をいれる。
-
- 4
- シチューの素がとけたら弱火で煮込み、最後に牛乳をいれて混ぜる。
器にもって黒こしょうをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません