アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で作るクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
寒い冬におすすめです。

材料(4人分)

シチューの素
1/2箱
牛乳
50ml
600ml
シーフードミックス
150g(あさり入り)
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ソーセージを5mmくらいのさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて1とシーフードミックスをいれて炒める。全体に油がからんだら水を加えて煮る。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら火を止めてシチューの素をいれる。
  4. 4
    シチューの素がとけたら弱火で煮込み、最後に牛乳をいれて混ぜる。
    器にもって黒こしょうをふったら完成。

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする