美味しい自家製カレードレッシング レシピ・作り方

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低糖質もーこ
何度も調整したカレー風味のオリジナルドレッシングです。色々利用できますよ。
まわりにも好評でプレゼントしたりしています(^^)
大さじ1で糖質約0.6g

材料(150g人分)

玉ねぎ
小1/4個(40g)
小さじ1(5g)
カレー粉
小さじ1(2g)
コショウ
小さじ1/2(1.5g)
醤油
小さじ1(5g)
液体ラカントor砂糖
小さじ1(5g)
味の素(お好みで)
2振り(0.2g)
酢orレモン汁
35g
マヨネーズ
大さじ1(12g)
45g

作り方

  1. 1
    材料の上から順に入れミキサーか、フードプロセッサーで混ぜる。油は最後に入れ乳化させる。
  2. 2
    【栄養成分】150g分
    液体ラカント、穀物酢使用の場合
  3. 3
    ホットサンドにカレードレッシングを和えたキャベツがめちゃくちゃ合います!

おいしくなるコツ

油は米油、MCTなどクセのないものが良いと思います。MCTは加熱禁止!ドレッシングに使っています。 酸っぱいのが苦手なかたは酢を20gぐらいから調整して下さい。

きっかけ

レモンを沢山貰った時やキャベツをモリモリ食べたい時に作っています。 ホットドッグ、ポテサラ、フライにも合いますよ。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットレモンカレー粉マヨネーズ系ドレッシング玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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