アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと豚ロース肉の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
一人鍋は味を変えて楽しめる

材料(1人分)

豚ロース肉
50g
うどん
1玉
白菜
一枚
あごだし鍋キューブ
一個
250cc
かつお粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋キューブと沸騰させた水にかつお粉と白菜とうどんを入れて約3分加熱する
  3. 3
    豚ロース肉を入れて約二分加熱する
  4. 4
    全体的に火が通れば火を止める

おいしくなるコツ

野菜はネギやキノコも入れて

きっかけ

便利な鍋キューブ

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする