アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゴボウスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
レンジ活用スープ

材料(2人分)

ほうれん草
一束
ゴボウスープのもと
大さじ2
乾燥ワカメ
少量
400cc
MCTオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて約1分加熱する
  2. 2
    沸騰させた水にゴボウスープのもとを入れてよくまぜあわせ乾燥ワカメを入れてさらによくまぜる
  3. 3
    ほうれん草を加え軽く混ぜMCTオイルをかける

おいしくなるコツ

ゴマもかける

きっかけ

スープのもとだけよりも栄養を採る

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする