アプリで広告非表示を体験しよう

エビの殻でビスクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
エビの殻は捨てないでください!

材料(2人分)

エビの殻
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
100ml
生クリーム
200ml
白ワイン
50ml
コンソメ
大さじ1
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、エビの殻を7.8分炒める
  2. 2
    焼き色がついたら白ワイン、塩こしょうを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    水、トマト缶、生クリーム、コンソメを入れる
  4. 4
    火が通ったらフードプロセッサーで滑らかになるまで潰したら完成

きっかけ

エビの殻が余ったから

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマトスープビスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする