半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
totomato
totomato
この目玉焼きを納豆ご飯に乗せて食べると黄身がとろっとご飯に絡まって最高です

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき 卵を割り入れる
  2. 2 白身がしっかり白くなったら水小さじ1を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする
  3. 3 油はねに注意して様子を見ながら火を止め塩コショウを振る

きっかけ

半熟が好きなので。

おいしくなるコツ

我が家の定番です。

  • レシピID:1090046093
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • goma.
    goma.
    2021/02/05 09:07
    半熟目玉焼き
    おはようございます♪
    朝食に作りました。ごちそうさまでした( *ˊᵕˋ)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/31 15:23
    半熟目玉焼き
    とろっと美味しく焼けました☆*°
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/31 08:54
    半熟目玉焼き
    おはようございます!!半熟に焼けました。レシピありがとうございます。
  • まあむt
    まあむt
    2021/01/29 19:02
    半熟目玉焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る