半熟目玉焼き レシピ・作り方
![半熟目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ef93fa1032917570875b40cd0669328b421f75.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき 卵を割り入れる
-
2
白身がしっかり白くなったら水小さじ1を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする
- 3 油はねに注意して様子を見ながら火を止め塩コショウを振る
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
goma.2021/02/05 09:07おはようございます♪
朝食に作りました。ごちそうさまでした( *ˊᵕˋ) -
ままこ*2021/01/31 15:23とろっと美味しく焼けました☆*°
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/31 08:54おはようございます!!半熟に焼けました。レシピありがとうございます。
-
まあむt2021/01/29 19:02美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)