茎わかめのポン酢マヨ和え レシピ・作り方

茎わかめのポン酢マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ポン酢とマヨネーズがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根はすりおろしてポン酢と混ぜ、茎わかめの上に乗せる
  3. 3 マヨネーズを加えて軽く混ぜ、すりごまをかけて完成

きっかけ

ポン酢とマヨネーズの組み合わせが好きだから

  • レシピID:1090046033
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/07 22:50
    茎わかめのポン酢マヨ和え
    美味しかったです!大根おろしもさっぱりして合いますね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る