ホットクック レシピ♪生麹から作る塩麹の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
塩のかわりにも使え、すべての食材を美味しくする万能調味料♪

材料(作った量人分)

生麹
300g
100g
約70度の湯(水でも可♪)
400g

作り方

  1. 1
    生麹を内鍋へ入れ揉みほぐし、塩と約70度の湯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    内鍋をホットクックへセットし、ホットクックメニュー 発酵 1時間で出来上がり♪

きっかけ

万能調味料に♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする